La marca comercial Kukamonga y portal de internet www.kukamonga.mx, con domicilio Manuel Acuña 1524, Santa Teresita, 44600 Guadalajara, Jal., es la que establece los lineamientos internos y es responsable del uso y protección de sus datos personales e imágenes que se obtienen a través de videograbaciones, conforme a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley”). Kukamonga, es una empresa comprometida con la protección de datos personales y pone a su disposición el presente aviso de privacidad, a fin de que conozca el tratamiento que le damos a su información personal.

Kukamonga podrá recabar, y en su caso tratar, los datos personales que a continuación se especifican:

  • Nombre completo
  • Domicilio fiscal
  • Domicilio de entrega de los productos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono fijo y/o celular
  • Información de pago (número de tarjeta de crédito, débito o número de cuenta bancaria)
  • Referencias bancarias
  • Referencias comerciales
  • Registro federal de contribuyentes

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

  • Los datos personales que recabe Kukamonga son utilizados para brindarle los productos y servicios que nos solicita y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación que se llegue a crear con usted.
  • En la medida en que la Ley lo permita, sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

 

Al ingresar a alguna de las sucursales de Kukamonga, usted será videograbado por las cámaras de seguridad de Kukamonga. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, con la finalidad de resguardar el patrimonio y factor humano dentro de la sucursal o sus alrededores. Estos datos serán resguardados y administrados en términos de lo dispuesto en la Ley, los cuales se encontrarán en un sitio que es de acceso restringido protegidos por medidas de seguridad, físicas, tecnológicas y administrativas, apegadas a normas que buscan salvaguardar dichos Datos Personales en términos de lo dispuesto en la Ley, y solo son utilizadas a requerimiento de autoridades de investigación del delito dentro del marco jurídico en proceso. En tal sentido, nos comprometemos a salvaguardar sus Datos Personales bajo los principios de lealtad y responsabilidad.

Los Datos Personales que se recaban a través de videograbaciones serán conservados por un periodo de 30 (treinta) días naturales en medios electrónicos (tomando en consideración aspectos administrativos, contables, fiscales y jurídicos), después de la fecha en que fueron tomadas las videograbaciones. Una vez concluida la finalidad del registro, serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11, segundo párrafo de la Ley.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Mejor conocidos como derechos de ARCO contenidos en la Ley y los Lineamientos del Aviso de Privacidad

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se tendrá que solicitarlos mediante una solicitud para ejercicio de los Derechos ARCO y deberán enviarla escaneada al correo electrónico: administracion@kukamonga.mx para su atención y seguimiento. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

 

En caso de información desactualizada, inexacta o incompleta

  • Nombre o número de cliente
  • Datos de su registro que desea modificar o completar

En caso de querer revocar su consentimiento sus datos serán eliminados de nuestra base de datos con sólo proporcionar el nombre o número de cliente.

No en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que, por alguna obligación legal, Kukamonga requiera seguir tratando sus datos personales. Kukamonga, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley, Kukamonga no estará obligada a cancelar sus datos personales. Kukamonga dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 días por el medio por el cual Usted haya realizado su solicitud. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles.
Asimismo, le informamos que le asiste su derecho para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de Datos Personales ha sido vulnerado. Para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

Podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales haciendo una solicitud para limitar el uso o divulgación de datos personales, enviando un correo a la dirección administracion@kukamonga.mx y posteriormente se le dará atención personalizada por este medio.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Kukamonga tiene el derecho de efectuar cualquier modificación, cambio o actualización derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Tales modificaciones podrán ser consultadas en https://kukamonga.mx/pages/aviso-de-privacidad-kukamonga

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx